ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом»
(в прошлом Детский дом № 1)

Ёлка в Москве. 24-26 декабря 2019

 

С 24 по 26 декабря по приглашению Министерства просвещения Российской федерации воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» посетили «Новогоднюю Ёлку для детей – сирот» в городе Москва.

В состав севастопольской делегации вошли 4 подростка, а также руководитель учреждения Лилия Мамонова.

Для ребят была подготовлена очень насыщенная и увлекательная программа. В день прибытия для воспитанников детских домов со всех регионов России был проведен так называемый «Вечер знакомств». Дети-сироты продемонстрировали свои национальные танцы, приняли участие в конкурсах и побывали на дискотеке.

25 декабря юные севастопольцы посетили Московский Океанариум в «Крокус сити». Они с азартом и любопытством погрузились в подводный мир нашей планеты: познакомились с разнообразием водной фауны рек, озёр и океанов, прошли под водными арками.

После этого ребята отправились на Новогодние представление. Помимо «сладких подарков» им вручили памятные значки и личные поздравления Министра просвещения РФ Ольги  Васильевой.

Вечером того же дня воспитанники были приглашены в ДС «Мегаспорт» на новое ледовое шоу-мюзикл Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Дети с восторгом смотрели красочное и музыкальное представление, в котором приняли участие артисты с мировыми именами. Среди них: пятикратный чемпион США Петр Чернышев, многократные чемпионы Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а также обладательница всех титулов планеты в фигурном катании Алина Загитова.

Олимпийская чемпионка и продюсер мюзикла на льду Татьяна Навка рассказала, что команда долго и тщательно готовилась к показу. Она отметила, что первыми зрителями её ледового шоу стали дети из малоимущих семей и детских домов.

Закончилось пребывание в Москве обзорной экскурсией по центру города: Красная площадь, собор Василия Блаженного, библиотека им. Ленина.

В этом году новогодняя елка проводится уже в четвертый раз. Ежегодно в ней принимают участие более 1000 детей-сирот из всех регионов России.